- Picante de pollo, pastel de papa, chips de papas chilotas, camote dulce, tarta de camote y sopaipilla mapuche son las preparaciones que se exhibirán para que el público pueda degustar y evaluar los platos preparados por los estudiantes de la Sede Padre Alonso de Ovalle.
El próximo martes 16 de abril se llevarán a cabo actividades culinarias en varias instituciones de Educación Superior pertenecientes al grupo Chile Te Quiero Comer, organización del sector turístico, gastronómico y hotelero que tiene el propósito de promover y valorar la cocina chilena, la diversidad de sus productos y sabores en pos del fortalecimiento de la identidad gastronómica de Chile.
En esta oportunidad, la sede Padre Alonso de Ovalle busca rescatar de los ingredientes nacionales diversas papas nativas, las cuales hoy en día «están muy infravaloradas, es decir, no se les reconocen todos sus beneficios y el verdadero potencial que tienen», expresa Jessica Moya, Directora de Carrera de la Escuela de Gastronomía.
La actividad, dirigida a los alumnos y colaboradores de la Sede, tiene como objetivo exhibir algunas de las preparaciones que existen desde Arica hasta Punta Arenas, así como los diferentes e interesantes sabores que las distingue.
Siendo estudiantes de último año quienes llevarán a cabo este evento, sin duda se verán desafiados al enfrentarse a un público real y, según Marco Álvarez docente de la Escuela de Gastronomía de la Sede, podrán vivir una experiencia nueva y poner en marcha su creatividad e imaginación a la hora de preparar y presentar sus platos.
Para obtener más información sobre la actividad, puedes comunicarte con jmoya@duoc.cl
Contacto de prensa: Verónica Lewin / (56 2) 2999 2605 – (56 9 8942 9823) / vlewinc@duoc.cl
Principio del formulario
Equipo Prensa
Portal Educa