• Con 56 años de trayectoria y cerca de 400 mil egresados, INACAP estrenó un espacio junto a emblemáticos exalumnos, reuniendo a destacados referentes de distintas disciplinas y regiones que aportan al desarrollo del país.

 

  • Esta red busca fortalecer el trabajo colaborativo para que las nuevas y antiguas generaciones sean un factor de cambio que aporte a la empleabilidad y a la agenda de innovación y emprendimiento.

Santiago, enero de 2023 – Como una forma de seguir contribuyendo al desarrollo del país a través de la Educación Técnico Profesional, y desde la pastelería del destacado chef de INACAP Roberto Muñoz, la institución lanzó la iniciativa RED, que convoca a referentes que contribuyan a generar puentes de desarrollo y de trabajo en red en pro de la empleabilidad.

Para acceder a esta red, los exalumnos deben sobresalir en su contribución a la sociedad en diversos ámbitos y tener sellos distintivos de la institución, como el profesionalismo, impacto emprendedor, deportivo o artístico, entre otros. Por otro lado, también ingresarán a esta red, quienes sean referentes en los ámbitos de Desempeño Laboral y Emprendimiento.

En la ceremonia, Lucas Palacios, rector de INACAP, destacó el valor de esta red y de educación técnica, señalando que “este es un día importante para nuestra institución, pero también para Chile. Son 400 mil los exalumnos de INACAP que diariamente transforman el país, porque la educación Técnico Profesional transforma vidas, transforma familias y es lo que Chile necesita, y una de las formas de relevar este tipo de educación es creando espacios de trabajo conjunto, como esta red, donde alumnos y recién egresados podrán compartir con exalumnos destacados, generar un vínculo y aprender de su experiencia”.

En el evento participaron destacadas figuras nacionales, todos exalumnos de INACAP que forman parte de esta Red, como Antonio Walker, ex ministro de Agricultura; Manuel José Ossandón, senador de la República; Jack Schoihet y Uri Cohen, empresarios y dueños de Niu Sushi; Rocío Fonseca, referente en la agenda de innovación y emprendimiento, y Eugenio Melo, destacado chef nacional presidente de la asociación Les Toques Blanches, entre otros.

“Como ex alumno de INACAP estoy orgulloso de que hayan elegido mi pastelería para dar inicio a esta red y ser parte de los egresados que podrán aportar y tenderle una mano a las nuevas generaciones, porque si separados somos buenos, juntos seremos excepcionales”, agregó Roberto Muñoz, dueño pastelería La Patisserie.

Quienes formen parte de esta red serán embajadores del Sello INACAP, participando en calidad de expositores, aportando con su conocimiento y experiencia, en diversas actividades creadas por la casa de estudios, como presentaciones en congresos y seminarios de sus respectivas áreas, mentorías dirigidas para los alumnos y recién egresados, además de entrevistas en medios de comunicación.

Google News Portal Educa
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Educa

Colegio Atesora Online 2024 1200x450